С кем по вашему мнению будет Печка?
Всего ответов: 267
Начало » 2007 » Май » 26 » Биография Вадима Андреева
Биография Вадима Андреева

Вадим Андреев родился 30 марта 1958 года. С 1975 г. он работал в Московском театре кукол, сначала - монтировщиком, потом стал актером. Окончив в 1979 г. ВГИК, стал актером киностудии имени М. Горького. В 1979-1981 гг. служил в армии.

В кино дебютировал главными ролями в фильмах Баламут (1978) и У матросов нет вопросов (1980). Снимался в таких фильмах, как Женатый холостяк, Отцы и деды, Конец операции Резидент, Черный квадрат, Будулай, которого не ждут, в телефильмах ТАСС уполномочен заявить, Батальоны просят огня, Транзит для дьявола.

Его актерский талант прочно завоевал зрительскую любовь. Его голосом говорят многие зарубежные кинозвезды. Он скромен и, как профессионал, предан своему делу. В новом сериале о жизни современных суворовцев под названием ?Кадетство?, который в скором времени выйдет на телеканале СТС, Вадим Андреев играет роль педагога-воспитателя майора Василюка.

- Вадим, скажите, вы больше театральный или киноактер?

- Я больше киноактер: в кино, в сериалах снимался немало. Что касается театра, то 5 лет работал в московском экспериментальном театре ?Детектив? у Василия Борисовича Ливанова. Играл в нескольких спектаклях, в том числе и в ?Ловушке для одинокого мужчины?, который поставил Виталий Мефодьевич Соломин. В позапрошлом сезоне играл антрепризу ?Нирвана? режиссера Юрия Грымова. В настоящее время еще одну антрепризу играю.

- Чем, по-вашему, отличаются кино и сериалы?

- Пожалуй, отличаются они только сроками. Хотя уже и в этом практически нет отличий, потому что сейчас даже полнометражные фильмы в такие сроки загоняют, что снимают с такой же невероятной скоростью, как сериалы. Знаете, есть очень плохие фильмы, а есть очень хорошие сериалы. Все зависит от того, как написан сценарий, кто снимает, каков подход к работе. Эти вещи важны.

- Это правда, что в популярном мультфильме ?Шрек? вы одного из героев озвучивали?

- Да, ослика, которого в оригинальной версии озвучивал Эдди Мерфи.

- Такой опыт был первым?

- Нет. Помимо кино, театра ? пусть и в меньшей мере, одно время я очень много занимался дубляжом иностранных фильмов, еще с начала 80-х годов. Например, озвучивал Пьера Ришара в двух картинах. Брюс Уиллис все время говорит моим голосом. У меня даже от него бейсболочка есть. Как раз фильм ?Шакал? с его участием дублировал. И вот такой подарок от него прислали. Говорил в кино за Харрисона Форда... Так что у меня в этом плане опыт большой.

- Ваша супруга человек творческий?

- Нет, нетворческий. В настоящее время она не работает.

- Но вы по роду своей профессии часто дома отсутствуете. Из-за этого проблем в семье никогда не было?

- Именно благодаря тому, что я часто отсутствую, мы прожили с женой 28 лет. Если бы я все время торчал дома, думаю, мы давно бы разошлись.

- Да вы что!

- Конечно. Отдыхать друг от друга надо. А как же! И живем замечательно. В любом случае 28 лет вместе, что ни говорите, - это срок. Мы хорошие друзья, у нас прекрасные отношения.

- Вадим, а дети у вас есть?

- У меня сын. Ему 27 лет. У него свой бизнес.

- То есть от творчества тоже далек?

- Да. И никогда не хотел быть актером. Наверное, правильно. Надо или хотеть, или не заниматься этим вовсе. Естественно, была возможность устроить сына в театральный вуз, но он никакого желания не проявлял. Закончил экономический, и теперь делает дело - деньги зарабатывает.

- Вы снимаетесь в новом сериале ?Кадетство?. Поделитесь впечатлениями.

- Честно говоря, когда я прочел сценарий, меня привлекла его идея: в ?Кадетстве? идет речь о мальчишках-суворовцах ? будущем нашей армии. В картине много юмора, что тоже мне по душе. Режиссер Сергей Арланов мне очень симпатичен. Мы не были знакомы ранее, но мне с ним легко работать. Приятно, что мои партнеры по сериалу - люди, которых я очень люблю, с которыми я неоднократно работал. В частности, Владимир Стеклов, Георгий Мартиросян. Поэтому я с радостью приезжаю на съемки ?Кадетства? в Тверь. И роль у меня очень хорошая, одна из главных: глубокая, неоднозначная. На моего героя ? майора Василюка - смотреть и смешно, и трогательно. Он и злой бывает, и неприятный, и добрый ? он разный. Нравится мне мой Василюк, прямо как родной стал.

- Какие-то черты вашего героя есть у вас?

- Даже не знаю. Но ведь в любом случае, когда играешь, в чем-то основываешься на себе, на своем мироощущении. Я сугубо штатский человек, поэтому мне сложно сказать, что во мне от майора Василюка. Хотя, говорят, что мой майор достаточно убедителен, что он действительно ведет себя, как военный. А если подумать, то я такой же требовательный, как Василюк. Ненавижу разгильдяйство, непунктуальность, непрофессионализм. Еще мой герой как педагог-воспитатель переживает за ребят-суворовцев, поскольку он переживает за свое дело. Так как и я переживаю за свою работу, то это близко мне в моем Василюке.

- А сами вы служили?

- Да. Я окончил институт кинематографии, а потом пошел в армию: положено было. Полтора года служил в автомобильных войсках. Я ефрейтор запаса.

- Сегодня идет много разговоров о патриотизме. А есть он в России ? патриотизм?

- Он есть. Я очень люблю свою страну, но, к сожалению, всегда патриотизм наш проявляется, как правило, в экстремальных условиях, когда, не приведи господи, война Вот тогда все становятся как один. Сейчас, вроде бы нет идеи? Но при этом есть патриотизм. Я знаю ребят, которые побывали во многих горячих точках. Они служат не за деньги, они служат России. Я уверен, что в любых пацанах, которых сегодня крутит, ломает, это чувство рано или поздно появится. Ведь панки всякие, даже скинхеды ? все равно это возрастное. Я в это верю. Да даже вспомните, как наши недавно за Украину на чемпионате мира по футболу болели. И болели не потому, что мы не попали, а потому, что братья-славяне играли. Ну что, разве это не патриотизм? Патриотизм! Любим мы родину, как бы ни ругали.

- Вадим, вы считаете себя успешным человеком?

- По большому счету - да. Мне нельзя бога гневить. В принципе каждый человек в глубине души хочет большего. Хотя? я оглядываюсь назад и вижу, как много на моем веку было и ярких взлетов и таких же ярких и быстрых падений. Но я ?долгожитель?. Все-таки 28 лет в актерской профессии. Начал с фильма ?Баламут ? с успешного дебюта - и до сих пор снимаюсь. Были перерывы, конечно: 5 лет не снимался - с 1993 по 1998 годы. Тогда вообще практически никто ничего не снимал. В то время я как раз из театра ушел, в основном озвучивал разные сериалы иностранные. Я верил и все равно выжил. Не могу сказать, что я какая-то суперзвезда, но сегодня я востребован, занимаю свою профессиональную нишу. И, в общем-то, я доволен.

Просмотров: 2167 | Добавил: skrat | Рейтинг: 4.5 |
Всего комментариев: 1